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Sunday, March 14, 2021

五感で楽しむ「世界グルメ紀行」おうち時間で海外旅行体験「世界の言葉で スパイスと料理をめぐる旅」(全6回)YouTube3月12日配信開始 NHK出版発行テキスト内タイアップ 3月13日より順次発行 - PR TIMES

(第1回フランス語編:3月12日公開開始 毎月1本展開予定)
▼「SPICE&HERBシーズニング」ブランドサイト内
「世界の言葉で スパイスと料理をめぐる旅」
https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/trip/

■企画概要
本企画は『きょうの料理ビギナーズ』、NHK語学テキスト『ラジオ英会話』や『旅するためのフランス語』など計13誌と連動。スパイス×料理×語学をテーマにしたタイアップ記事を、4月号から9月号まで毎月連載。6か月間での媒体合計発行部数が計600万部以上となる大型企画です。
 

第1回は「フランス語×鶏の香草焼き」。
ナビゲーターは俳優の松本穂香さんです。
東京・虎ノ門にある「東京にあるパリのビストロ」をコンセプトに、現地の味を提供する人気店「ル・プティ・トノー」で、シェフのフィリップ・バットン氏から「鶏の香草焼き」に欠かせないハーブや作り方について、フランス語で紹介いただきます。バットン氏と松本さんのフランス語を交えた会話の様子やお店の雰囲気は、まるで一緒にパリを旅行しているかのような気分を楽しめます。
動画とテキストで旅行気分を満喫し、自宅でもスパイスやハーブが香る本格的な味わいの「鶏の香草焼き」を「SPICE&HERBシーズニング」を使って再現。世界の料理が揃う「SPICE&HERBシーズニング」シリーズを使えば、自宅に居ながら、世界のメニューを楽しめます。

<今後の展開予定>

4月号:フランス語×鶏の香草焼き

5月号:英語×ハンバーガー※1

6月号:ドイツ語×ジャーマンポテト
7月号:ハングル×オイキムチ※2
8月号:スペイン語×アヒージョ
9月号:イタリア語×ブロッコリーのアーリオオーリオ
※1は「SPICE&HERBシーズニング ハンバーグ」、※2は「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」を紹介。その他は、料理名と同じ「SPICE&HERBシーズニング」のアイテムを紹介予定。

<松本穂香さんコメント> 「おいしく、たのしく、 勉強になる撮影でした!」<松本穂香さんコメント> 「おいしく、たのしく、 勉強になる撮影でした!」

■「SPICE&HERBシーズニング」とは

SPICE&HERBシーズニング 鶏の香草焼きSPICE&HERBシーズニング 鶏の香草焼き


どの商品も味の決め手は、スパイス&ハーブ。
エスビー食品ならではのこだわりの香りで、本格的な風味を
再現しています。使っているスパイスやハーブをチェックすることでメニューと相性の良いスパイスやハーブが分かり、普段の料理の参考にもなります。
「SPICE&HERBシーズニング」は、どれも数種類の少ない材料を用意するだけ。
初めて挑戦する国の料理も特別な調味料を準備する必要がありません。
しかもレシピは、分かりやすい2~3ステップ。時短で無駄なく、本格的な一品が完成します。
話題のお店や旅行先で食べたメニューなど、40種を超える様々なメニューをご用意しています。
メニューの国別、エリア別に色分けされており、旅する気分で世界の料理が楽しめます。

SPICE&HERBシーズニングSPICE&HERBシーズニング

■NHKテキスト 第1回フランス語編タイアップ掲載誌発行日(計13誌)


【リリースに関するお問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
受付時間:平日 午前10時~午後4時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)
https://www.sbfoods.co.jp/customer/

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