Pages

Saturday, July 17, 2021

特産の甘えびを多彩に料理 坂井高生、2回目の「Sea級グルメ」レシピ試作会 - 中日新聞

出来上がった料理を手にする生徒たち=坂井市の坂井高で

出来上がった料理を手にする生徒たち=坂井市の坂井高で

 地元の海の幸を使った「Sea級グルメ」のレシピ試作会が十四日、坂井市の坂井高校であった。生活デザインコースの三年生たちが、全国大会を見据えて、三国港で水揚げされた特産の甘えびを主な材料にした料理作りに取り組んだ。...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

記者へのメッセージポストへの投稿はこちらから

関連キーワード

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 特産の甘えびを多彩に料理 坂井高生、2回目の「Sea級グルメ」レシピ試作会 - 中日新聞 )
https://ift.tt/3xRES3K

No comments:

Post a Comment