Pages

Monday, November 22, 2021

【GREEN SPOON】8種の新作野菜スープを11月26日(金)から発売!1食分の野菜をゴロゴロ具材で。プラントベースレシピも登場:時事ドットコム - 時事通信

[株式会社Greenspoon]

“たのしい食のセルフケア文化を創る”をミッションに掲げ、日々のカラダや生活に合わせて、あなただけの野菜が毎月自宅に届く、定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」は、2021年11月26日(金)より8種の新作野菜スープを発売いたします。

️新作野菜スープの特徴


2020年11月にリリースされたGREEN SPOONの野菜スープは、水または牛乳・豆乳などお好きな飲み物を入れ、電子レンジで5分温めるだけで完成。管理栄養士が栄養価や食材のバランスを計算した美味しいレシピと、無添加(人工甘味料、保存料、着色料、香料、化学調味料を不使用)のゴロゴロ食材を手軽に楽しむことができます。

新たに追加される8種類の野菜スープは、よりおいしく野菜を食べる体験を届けていくために、お客様の生のお声や、これまでの販売実績などから考案されています。

1. 野菜を「食べる」スープ

GREEN SPOONは、野菜を「食べる」ことにこだわり、できる限り素材のままの形で召し上がっていただけるよう、1食分に必要な「117g」(*1)の野菜を、ほとんどを“そのまま”スープに詰め込みました。

2.定番スープをGREEN SPOONらしくアレンジ

ミネストローネ、ポトフ、ミルクチャウダーなど、スタンダードなレシピをGREEN SPOONらしくアレンジしました。

3.プラントベースのスープが初登場

すべて植物由来の原材料から作られた「プラントベース」の野菜スープが登場。肉・魚など動物由来の原材料を含まないレシピが新たに加わりました。

新作スープについて

Friendship
じっくり炒めた飴色の玉ねぎをベースにかぼちゃとレンズ豆を合わせた、親しみやすい野菜コンソメスープ(プラントベースレシピ)

Minesu&Rone
トマトのフレッシュな甘みと10種のゴロゴロ野菜をリッチに味わう、グリーンスプーン特製ミネストローネ(プラントベースレシピ)

Gold rush
ヘルシーな植物性ミルクのコラボレーションで仕上げた、レモン香る野菜スープカレー(プラントベースレシピ)

Hu hu Pot
6種温野菜のやさしい旨みが染み渡る、じゃがいもと芽キャベツの塩麹ポトフ

Dramatic Beets
ビーツやケールなどの栄養たっぷりな9種野菜が詰まった、ヘルシーな真紅の野菜ボルシチ

Chaw Chaw time
芳醇なグラスフェッドバターの香りが食欲をそそる、豆乳でつくったたっぷり野菜のミルクチャウダー

magokoro
鰹と昆布の出汁に、大ぶり茄子とモロヘイヤを合わせた田舎風けんちん汁

Green Hotel
チキンブイヨンをベースにアボカドとじゃがいもの甘みを引き立てた、上品な濃厚ポタージュ

ご注文11月26日(金)より、GREEN SPOON公式ホームページ(https://green-spoon.jp/ )にて受付いたします。

*1 厚生労働省「健康日本21」が推奨する成人1日あたりの野菜摂取量より

会社概要

株式会社Greenspoonは、”たのしい食のセルフケア文化を創る”ことをミッションに掲げ、定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン) https://green-spoon.jp/ 」の企画・製造・販売を行っております。「GREEN SPOON」ではパーソナルテストによって、ひとりひとりのカラダや生活習慣に必要な栄養素を特定し、最適な野菜やフルーツ、ゴロゴロ食材をスムージー、野菜スープ、ホットサラダにしてお届けしています。

会社名: 株式会社Greenspoon
所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-16-12
     第一FMGビル3F
代表者: 代表取締役CEO 田邊友則
資本金: 9億6995万円(資本準備金含む)
事業内容: 定額制パーソナルフード「GREEN
SPOON」の企画・製造・販売
URL: https://greenspoon.co.jp/

【お問い合わせ先】
info@greenspoon.co.jp

企業プレスリリース詳細へ (2021/11/22-14:47)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【GREEN SPOON】8種の新作野菜スープを11月26日(金)から発売!1食分の野菜をゴロゴロ具材で。プラントベースレシピも登場:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/3HKUgEk

No comments:

Post a Comment