Pages

Wednesday, December 1, 2021

素材のうま味溶け込む本格派スープ<HAYU> - 河北新報オンライン

選べる2種のスープと手作りパン3種のセット

 仙台セント・ジョージ教会がプロデュースするスープのテークアウト専門店。フレンチシェフが腕によりをかけた5種のスープが味わえる。一押しは牛肉を赤ワインとデミグラスソースで煮込んだ「ラグー・ド・ブッフ」。細かく刻んだ香味野菜のうま味が溶け込む一品だ。アサリを主役に、白ワインや鶏のブイヨンと共に濃厚なクリーム仕立てにした「クラム・オー・クレメ」もお薦め。選べる2種のスープと手作りパン3種のセット(880円)が人気だ。

仙台市宮城野区元寺小路305-12 ロイヤルアルバートコート1階
営/11:00~14:00、16:00~18:00
  (月曜は11:00~14:00のみ)
休/火・土・日曜、祝日、臨時休あり、年末年始休はSNSで確認を
TEL 070-6627-0257

HAYU

(河北ウイークリーせんだい 2021年12月2日号掲載)

関連タグ

河北新報のメルマガ登録はこちら

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 素材のうま味溶け込む本格派スープ<HAYU> - 河北新報オンライン )
https://ift.tt/3rxPzIn

No comments:

Post a Comment