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Wednesday, February 26, 2020

(料理メモ)メバルと豆のスープ - asahi.com

 【主な材料・1人前】 メバル1匹、白インゲン豆(ゆで)50g、タマネギ50g、マカロニ50g、昆布5cm角1枚、白ワイン大さじ1、ロリエ1/2枚、タイム、パセリ、塩、コショウ各少々

 【作り方】 メバルはウロコ、内臓を取り除いたものを用意します。鍋に水300ml、昆布を入れ20分おきます。タマネギは薄切り、マカロニは少し固めにゆでます。

 鍋を中火にかけます。煮立ったら、メバル、タマネギ、ロリエ、タイム、白ワインを加えます。再び煮立ったら弱火にし、あくを取り、白インゲン豆を加え、15分煮ます。魚に火が通ったら、マカロニを加え、3~4分煮て、塩コショウで味を調えます。盛り付けて、小さくちぎったパセリを散らします。魚はイサキなど丸ごと1匹使える小ぶりの魚で、骨付きのものがおすすめです。(昆布の戻し時間を除き約30分)

1人前約415kcal、塩分0.8g

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February 26, 2020 at 11:00PM
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