Pages

Monday, February 10, 2020

【スープジャー 弁当】たっぷりもやしと豆苗のシャキシャキ醤油スープ - ガジェット通信

【スープジャー 弁当】たっぷりもやしと豆苗のシャキシャキ醤油スープ

もやしと豆苗は1年中100円程度で買える節約野菜です。
今回は、そんな2つをたっぷり使った節約ランチスープのレシピを紹介します!
シャキシャキの食感と豆苗の香りがおいしい、食べ応えたっぷりのスープです。
 
 
材料(1人分:350ml)
もやし
100g
豆苗
20g
すり下ろし生姜
適量
醤油
小さじ2

小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2

200ml
作り方

・スープジャーには、あらかじめ熱湯を入れて5分ほど放置し、予熱しておきます。

・もやしと豆苗を水で洗い、豆苗は2~3等分にカットします。

・もやしと調味料を入れ、一煮立ちさせます。

・豆苗を加えてさっと馴染ませたら、スープジャーに移します。

酢を加えているので食欲がない日にも食べやすい、さっぱりとしたスープです。
火の通りやすい食材を使っているので、忙しい朝も5分ほどで作ることできますよ!
 
 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
  


関連記事リンク(外部サイト)

離乳食に欠かせない!手間のいらない和風だしの基本の作り方
温活朝食にピッタリ!かぼちゃとバナナのホットスムージー
レンジで作るヘルシーおやつ!サクッと甘いりんごチップスのレシピ

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
February 11, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2OJKoRl

【スープジャー 弁当】たっぷりもやしと豆苗のシャキシャキ醤油スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment