Pages

Monday, February 24, 2020

【スープジャー弁当】とろっと玉ねぎときのこの豆乳スープ - ガジェット通信

【スープジャー弁当】とろっと玉ねぎときのこの豆乳スープ

こっくりとしたミルクのスープが飲みたくなり、家にあった豆乳と野菜を使ってスープを作りました。
さっと炒めた玉ねぎも、保温調理でお昼ごろにはとろっとおいしく食べられます。
 
 
材料(1人分:350ml)
鶏肉
80g
玉ねぎ
1/2
しめじ
20g
無調整豆乳
200ml
バター
5g
顆粒コンソメ
小さじ2/3
※固形の場合は1/2個程度

 
作り方

・スープジャーに熱湯を入れて、予熱しておきます。

・玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にほぐします。

・鍋にバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎ、しめじを炒めます。

・鶏肉の色が変わり、玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、無調整豆乳とコンソメを加えて沸騰しないように弱火で煮込みます。

・鶏肉に火が通ったらスープジャーの熱湯を捨て、スープをよそって完成!

きのことお肉の旨味と、とろとろの玉ねぎがおいしい豆乳スープです。
ぜひお試しください!
 
 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 


関連記事リンク(外部サイト)

【離乳食後期∼】お祝い事のときには!”ちらし寿司”風ごはんレシピ
【離乳食後期∼】味のバリエーションを増やす!トマトコンソメソース
【リボベジ】豆苗は2度楽しめる!失敗しないための育て方のコツとは

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
February 25, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/32ozJB8

【スープジャー弁当】とろっと玉ねぎときのこの豆乳スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment