こっくりとしたミルクのスープが飲みたくなり、家にあった豆乳と野菜を使ってスープを作りました。
さっと炒めた玉ねぎも、保温調理でお昼ごろにはとろっとおいしく食べられます。
材料(1人分:350ml)
鶏肉
80g
玉ねぎ
1/2
しめじ
20g
無調整豆乳
200ml
バター
5g
顆粒コンソメ
小さじ2/3
※固形の場合は1/2個程度
作り方
・スープジャーに熱湯を入れて、予熱しておきます。
・玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にほぐします。
・鍋にバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎ、しめじを炒めます。
・鶏肉の色が変わり、玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、無調整豆乳とコンソメを加えて沸騰しないように弱火で煮込みます。
・鶏肉に火が通ったらスープジャーの熱湯を捨て、スープをよそって完成!
きのことお肉の旨味と、とろとろの玉ねぎがおいしい豆乳スープです。
ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
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