スープジャーの魅力はその手軽さですが、保温調理ができるということも忘れてはいけません。
今回は、スープジャーの保温性を生かしたミルクリゾットのレシピを紹介します。
手間と時間のかかるリゾットも、簡単な調理をすませた後はスープジャーにまかせるだけ!
簡単に作ることができます。
材料(1人分:350ml)
お米
大さじ2
しめじ
20g
玉ねぎ
1/8
☆牛乳
150ml
☆水
50ml
☆粉チーズ
大さじ1
☆コンソメ
大さじ1
☆胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
・スープジャーに熱湯を入れ、あらかじめ予熱しておきます。
・玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
・鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじ、お米を入れて炒めます。
・全体にオリーブオイルが馴染んだら、☆を全て鍋に入れ沸騰しないように煮込みます。
・沸騰直前で火を止め、スープジャーの熱湯を捨てて4を移します。
・3時間保温したら完成です。
今回はしめじを使用していますが、きのこの種類はなんでもOK!
ベーコンなどを入れても塩味が効いておいしくなります。
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
関連記事リンク(外部サイト)
冬の定番野菜の白菜!栄養豊富で低カロリーの優秀野菜
【スープジャー弁当】パンとの相性が抜群♪大根と豆乳のポタージュ
春を満喫!いちごとバナナのヨーグルトスムージー
"スープ" - Google ニュース
March 05, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/3atHiJL
【スープジャー弁当】きのこの旨味たっぷり濃厚ミルクリゾット - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment