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Wednesday, April 1, 2020

【スープジャー弁当】ランチに贅沢な一杯を!丸ごと玉ねぎのスープ - ガジェット通信

【スープジャー弁当】ランチに贅沢な一杯を!丸ごと玉ねぎのスープ

普段スープジャー弁当を作るときは、野菜やお肉など具材をたっぷり入れて、一杯で食べ応えのあるスープを心がけています。
しかし、具材を細かく切ったり、皮をむいたりするのは時間がかかって大変…
少しでも手間を減らしたくて、下処理に時間のかからないスープを作りました。
簡単なのに贅沢な丸ごと玉ねぎのスープのレシピを紹介します。
 
 
材料(1人分:350ml)
玉ねぎ
小〜中玉1個
ベーコン
30g
顆粒コンソメ
小さじ1

200ml
ドライパセリ
少々
作り方

・スープジャーにはあらかじめ熱湯を入れ、予熱しておく。

・玉ねぎの皮をむく。
大きめの玉ねぎを使う場合は、半分〜4等分にカットする。
ベーコンは1cm幅くらいにカットする。

・玉ねぎをラップに包み、電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。

・鍋に油(分量外)をひき、ベーコンを軽く炒める。

・④の鍋に水とコンソメを入れ、③の玉ねぎを入れる。


沸騰し始めてから、さらに2~3分煮込んだら、スープジャーの熱湯を捨てて、スープを注ぐ。
先にスプーンなどを使って玉ねぎをスープジャーに入れ、そのあとにスープを注ぐと綺麗に盛り付けられます。

・3時間ほど保温したら完成!

お好みでドライパセリやコショウを振ってお楽しみください。
 
 
じっくり保温調理された玉ねぎは、スプーンで簡単に切れるほど柔らかくなっています。
ちょっと贅沢なスープランチを、ぜひお試しください!
*レンジで簡単&とろとろ!丸ごと玉ねぎのスープを作ろう
 
 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 


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