Pages

Friday, May 8, 2020

みんなに聞いた「わが家に伝わるお料理ハック」29連発 - BuzzFeed

12. フルーツパイを焼くときは、砂糖をフルーツに混ぜるのではなく、上からかける

パイ作りの名人だったうちのおばあちゃんに教えてもらったフルーツパイの作り方。この作り方で人生変わりました。

砂糖で作ったフィリングとフルーツは、先に混ぜたら絶対ダメ。まとめにくくなるし、これではフルーツにしっかり砂糖フィリングが行き渡りません。

パイ生地の上にまずフルーツのレイヤーを敷き、その上に砂糖フィリングを乗せ、その上にまたフルーツの層を作ります。

その上に残った砂糖フィリングをすべて乗せます。こうすれば、先に混ぜておくよりも簡単に、フルーツと砂糖フィリングを均一にできます。

—zolofangirl

Let's block ads! (Why?)



"料理する" - Google ニュース
May 09, 2020 at 07:03AM
https://ift.tt/3fAcASs

みんなに聞いた「わが家に伝わるお料理ハック」29連発 - BuzzFeed
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment