12. フルーツパイを焼くときは、砂糖をフルーツに混ぜるのではなく、上からかける
パイ作りの名人だったうちのおばあちゃんに教えてもらったフルーツパイの作り方。この作り方で人生変わりました。
砂糖で作ったフィリングとフルーツは、先に混ぜたら絶対ダメ。まとめにくくなるし、これではフルーツにしっかり砂糖フィリングが行き渡りません。
パイ生地の上にまずフルーツのレイヤーを敷き、その上に砂糖フィリングを乗せ、その上にまたフルーツの層を作ります。
その上に残った砂糖フィリングをすべて乗せます。こうすれば、先に混ぜておくよりも簡単に、フルーツと砂糖フィリングを均一にできます。
—zolofangirl
"料理する" - Google ニュース
May 09, 2020 at 07:03AM
https://ift.tt/3fAcASs
みんなに聞いた「わが家に伝わるお料理ハック」29連発 - BuzzFeed
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment