常温で長期保存することができ、様々な料理に使える玉ねぎは、常備しているご家庭も多いのではないでしょうか?
冷蔵庫に何もない!というときにも作れる落とし卵のオニオンスープのレシピを紹介します!
材料(1人分:350ml)
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
バター
5g
コンソメ
小さじ1
水
250ml
作り方
・スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
・薄切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で2分加熱する。
・鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
・玉ねぎがアメ色になったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせる。
・卵を落として、火が通ってきたら①のスープジャーの熱湯を捨てて④を注ぎ、完成!
玉ねぎにじっくり火を通す必要があるオニオンスープですが、あらかじめレンジで柔らかくしておくことで、朝の時間でも時短で作ることができます。
簡単に食べ応えをプラスしたいというときに、落とし卵のオニオンスープをぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
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