Pages

Thursday, June 4, 2020

東洋水産、濃厚煮干しスープのカップ麺 - 日本経済新聞

東洋水産は濃厚な煮干しのスープのカップ麺「マルちゃん 本気盛(マジモリ) 濃(こい)ニボ」を15日に発売する。しょうゆ味のスープに煮干しフレーバーを組み合わせた。硬くこしが強い太麺と、濃厚なスープを楽しめる。全国のコンビニエンスストアで販売する。「コンビニユーザーでがっつり食べたい方」(東洋水産)をターゲットに据えた。

東洋水産が発売するカップ麺。濃厚な煮干しスープが特徴

東洋水産が発売するカップ麺。濃厚な煮干しスープが特徴

同社は煮干しスープのカップ麺を2013年から定期的に販売している。煮干しブームが続き、一定層のファンが存在すると分析。今回は背脂を配合して「本気盛」シリーズ特有の「がっつり感」を出し、さらなる需要の取り込みを狙う。具材には味付け豚肉、タマネギ、ネギなどを使用した。

「本気盛」シリーズは麺量が80グラムと、同社が販売する通常の縦型カップ麺の麺量と比較して1.3倍。大盛りの麺と濃厚なスープが特徴だ。希望小売価格は税別220円。

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
June 05, 2020 at 10:51AM
https://ift.tt/379JbuQ

東洋水産、濃厚煮干しスープのカップ麺 - 日本経済新聞
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment