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Thursday, June 11, 2020

ダイエッター必見! タンパク質がとれるスープ「しらすと油揚げのスープ」(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース

Atsushiさんのレンチン美容スープ

「MAQUIA」6月号では、不足した栄養素が補えて、おいしさも満点な、Atsushiさんのレンチン美容スープをご紹介。今回は、「タンパク質」が摂れるスープレシピをお届け! ◆おすすめのダイエットをもっと見る

●野菜ソムリエプロ ファッション&ライフスタイルプロデューサー Atsushiさん 漢方養生指導士初級の資格も持つ。最新のレシピ本『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』(宝島社)も話題。

あっさりとした和テイストで胃にも優しい 「しらすと油揚げのスープ」

【材料/1人分】 ・玉ねぎ…50g ・ズッキーニ…30g ・油揚げ…1枚 ・しらす…50g A ・かつおだしの素(顆粒)…小さじ1 ・ナンプラー…小さじ2 ・すりごま…大さじ1 ・酒…小さじ2 ・にんにく(チューブ入り)、しょうが(チューブ入り)…各小さじ1 ・水…200ml ・一味唐辛子…適宜

◆油揚げ タンパク質、ビタミンB1、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、大豆イソフラボン ◆玉ねぎ ビタミンB1、硫化アリル、カリウム、食物繊維 ◆ズッキーニ β-カロテン、ビタミンB2・C、葉酸、カリウム、食物繊維 ◆しらす タンパク質、カルシウム、ビタミンB12・D

【作り方】 1 玉ねぎは薄切り、ズッキーニ、油揚げは細切りにする。 2 耐熱ボウルにすべての具材とAを入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で6分間加熱する。最後に一味唐辛子をふりかける。

MAQUIA 6月号 撮影/豊田朋子 スタイリスト/シダテルミ 料理製作/Atsushi 取材・文/和田美穂 構成/高橋美智子(MAQUIA) 協力/UTUWA

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June 11, 2020 at 07:40PM
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