おはようございます、sachiです
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あさりの旨味たっぷりな
美味しい和風スープパスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、旬のあさりを使った
スープパスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
フライパンで酒蒸しにしたあさりと
茹で上がったパスタとほうれん草を
絡め合わせるだけ^^*
あさりの旨味たっぷりな
ソースとベーコンのコクで
めっちゃ美味しい和風スープパスタです
´ ³`°) ♬︎*.:*
◽︎材料(2人分)◽︎
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あさり 300g
ベーコンスライス 4枚
ほうれん草 1/2袋(100g)
パスタ(スパゲッティー) 200g
オリーブオイル 大さじ3杯
にんにく(みじん切り) 1片分
パスタの茹で汁 お玉3〜4杯分
白だし 大さじ3杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
◽︎作り方◽︎
1:ベーコンは2㎝幅にカット、ほうれん草は4㎝の長さにカットしておく(今回はチヂミほうれん草を使用してます)
2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒め、香りが立ちこめたらあさりを加え、フライパンを振ってオイルを絡める
3:白ワインを全体に振りかけフライパンにフタをして、弱火であさりの口が開くまで蒸す
4:ベーコンを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁・白だしを加える
5:パスタは袋の記載の−1分で茹で、茹で上がる30秒前にほうれん草を加える
6:5をさっと湯切りして、4のパスタソースに加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
7:お皿にスープごと盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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緑の野菜は、菜の花・アスパラガス等 季節の旬の野菜を入れて楽しんで下さい♪
パスタは、カッペリーニ等細めのパスタを使うとスープに合います♪
フライパン作業とパスタを茹でる作業は、同時進行で行います!
サラダほうれん草を使う時は、茹でずに4の段階で加えてもいいです!
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