新型コロナウイルスの影響で、私たちのライフスタイルは大きく変化しました。その中でも、とくに食生活が変わったと感じる方も少なくないでしょう。日本では自宅で料理を作る人が増え、家族で楽しめるホットプレート料理やお菓子作りの人気が高まりましたが、こういった現象は日本国内だけのものなのでしょうか。今回、クックパッドではコロナ禍による食の変化に注目。世界の食事情について各国の現地の方に取材しました。 第4回は、新型コロナウイルスによる被害を大きく受けた「イタリア」の食の変化について紹介します。大規模なロックダウンが行われ、行動制限を余儀なくされたイタリア。日本でもその様子がたびたび報じられていましたが、人々の食生活はどのように変化したのでしょうか。シチリア島のヴィアグランデに住むマリアルシアさん(36歳・主婦)に話を伺いました。
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