Pages

Monday, September 20, 2021

無印良品の「食べるスープ」シリーズにフリーズドライの特徴を活かしたラインアップが追加| - @DIME

無印良品「食べるスープ」シリーズの新ラインアップ

「食べるスープ」シリーズは、お湯を注ぐだけで簡単に調理ができるフリーズドライのスープだ。

つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かして、それぞれのスープの味に合うような具材を選び、食感、色合い、味を楽しめるアイテムを展開している。これから温かいスープが飲みたくなる時期に合わせて新商品を発売。

食べるスープ ユッケジャンスープ

d987-1196-c49053cb6103ab4950c3-1.jpg
390円(税込)

豆板醤やコチュジャンきかせたピリ辛のスープ。牛肉やにんじんなど6種類の具材を組み合わせていて、具材毎に異なる食感も楽しめる。ごはんをいれて作る「ユッケジャンクッパ」のアレンジもおすすめだ。

食べるスープ コムタンスープ

d987-1196-193c83382a8e728c74cb-2.jpg
390円(税込)

「コムタンスープ」とは牛肉をじっくり煮込むことで牛の旨みが味わえるスープ。シンプルな料理だが、にんにくとごま油で味に厚みを加え、黒胡椒もアクセントでプラスした。ごはんをいれて作る「コムタンクッパ」のアレンジもおすすめだ。

食べるスープ なめこの赤だし

d987-1196-71b3810de065b07e2baa-3.jpg
390円(税込)

既存アイテムの「しじみの赤だし」からメインの具材をしじみからなめこに変更した。ねぎも大きく斜め切りにカットすることで、シャキシャキとした食感が残るようにした。かつおと昆布のだしをきかせて、豆味噌でコクのある味わいに仕上げている。

https://www.muji.com/

構成/ino.

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 無印良品の「食べるスープ」シリーズにフリーズドライの特徴を活かしたラインアップが追加| - @DIME )
https://ift.tt/2Xt1ydi

No comments:

Post a Comment