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Monday, April 20, 2020

【スープジャー弁当】簡単なのに本格風!旨辛麻婆スープ - ガジェット通信

ひき肉と豆腐を使った麻婆豆腐は、下準備が簡単なのに食べ応えたっぷりの一品。
そんな麻婆豆腐をスープにして、食べ応えたっぷりのスープジャー弁当を作りました。
午後からの仕事や勉強も頑張れる、ガツンとおいしいスープのレシピです。
 
 
材料(1人分:350ml)
豆腐
1/2丁
ひき肉
80g
ねぎ
3cm
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

200ml
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
作り方

・スープジャーは熱湯を入れ、予熱しておく。

・ねぎはみじん切りにする。

・鍋にごま油を引き、ひき肉とねぎを炒める。
 

・ひき肉の色が変わったら☆を入れ、全体に馴染むまで炒める。
 

・水と鶏ガラスープの素、一口大にカットした豆腐を入れ一煮立ちさせる。
 

・スープジャーの熱湯をすて、スープを注いだら完成!
 

お好みで春雨や野菜を入れれば、より食べ応えのある一品になります。
ぜひお試しください。
 
 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 


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