ひき肉と豆腐を使った麻婆豆腐は、下準備が簡単なのに食べ応えたっぷりの一品。
そんな麻婆豆腐をスープにして、食べ応えたっぷりのスープジャー弁当を作りました。
午後からの仕事や勉強も頑張れる、ガツンとおいしいスープのレシピです。
材料(1人分:350ml)
豆腐
1/2丁
ひき肉
80g
ねぎ
3cm
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
200ml
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
作り方
・スープジャーは熱湯を入れ、予熱しておく。
・ねぎはみじん切りにする。
・鍋にごま油を引き、ひき肉とねぎを炒める。
・ひき肉の色が変わったら☆を入れ、全体に馴染むまで炒める。
・水と鶏ガラスープの素、一口大にカットした豆腐を入れ一煮立ちさせる。
・スープジャーの熱湯をすて、スープを注いだら完成!
お好みで春雨や野菜を入れれば、より食べ応えのある一品になります。
ぜひお試しください。
*今回使用したスープジャーの紹介
>mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
関連記事リンク(外部サイト)
1日1個のキレイ習慣!キウイフルーツの栄養と効能
【手づかみ食べ】3つの味が楽しめる!米粉パンケーキのご飯&おやつ
上手に使い分けられる?正しく知っておきたい薄力粉と小麦粉の違い
"スープ" - Google ニュース
April 21, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/2RT76It
【スープジャー弁当】簡単なのに本格風!旨辛麻婆スープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment