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Saturday, April 25, 2020

関西が誇る食品会社「ヒガシマル醤油」に聞く、うどんスープで簡単レシピ(Lmaga.jp) - Yahoo!ニュース

新型コロナウイルスで外出自粛が続き、「おうち時間」が増えてきました。毎日3食は面倒で億劫・・・でも、心と体が健康でいることが、コロナに打ち勝つ秘訣!ということで、関西が誇る調味料「うどんスープ」「旭ポンズ」「味覇(ウェイパー)」を扱う会社の方に、ズボラな人でも簡単にできる(SNSにアップしたくなるような)映えレシピを聞きました。

【写真】うどんスープだけじゃない!ちゃんぽんスープにそばスープ

【ルール】
・調理時間15分で作れる
・材料は普通のスーパーorコンビニで調達可能
・インスタ映えするおしゃれなレシピを教えてほしい

こんなワガママ放題のルールを突きつけても「もちろんいいですよ」と、快く教えてくださった広報担当さんのコメントも添えながら紹介していきます。今回は「ヒガシマル醤油」のうどんスープ。

●「ヒガシマル醤油」(本社:兵庫県たつの市)のうどんスープ
1964年に誕生した、粉末のつゆの素・うどんスープ。同社の淡口醤油がベースとなっているため、いろんなアレンジが可能。今回はビビンバ、ビーフストロガノフ、和風ハンバーグをうどんスープで簡単に!

ごちそうビビンバ

[材料(3~4人分・縦30cm、横37cmのホットプレート1台分)]
温かいごはん 800g
牛切り落とし肉 400g
小松菜 1わ(200g)
にんじん 2/3本(100g)
大豆もやし 1袋(200g)
白菜キムチ 100g
サラダ油 大さじ1
白いりごま 適宜
(A)
★うどんスープ 1袋
粗びき黒こしょう 少々
ごま油 大さじ2
(B)
★うどんスープ 1・1/2袋
豆板醤 小さじ1

好みで卵黄 適宜

[作り方]
(1)ナムルをつくる。小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。耐熱ボウルに、にんじん、小松菜、もやしの順に重ね入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱する。水気をきって(A)を加え、あえる。

(2)ホットプレートを高温(230~250度)に予熱し、サラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(B)を加えて炒め合わせ、取り出す。

(3)ホットプレートを保温にし、縁から2~3cmあけてごはんを広げ入れる。(1)をごはんの上にのせ、さらに(2)、白菜キムチをのせ、白いりごまをふる。好みで卵黄をのせ、混ぜながらいただいても。

\ヒガシマル醤油より/
ホットプレートいっぱいに広げたごはんにのせた、色とりどりの具材は圧巻! 豪快に混ぜながらいただきます。巣ごもりメニューだからこそ、ホットプレートで手軽に楽しく!

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