Pages

Monday, September 27, 2021

ふくしまの味手軽に あさか開成高生が考案、たまごスープ発売へ - 福島民友

 東洋水産(東京)は同社主催の商品アイデアコンテストで優勝したあさか開成高生の作品を商品化し、カップ入り即席スープ「マルちゃん ふくしまプライド。うっっっ米(まい)!たまごスープ」として10月11日から東北地方で販売する。

 あさか開成高のチーム「スマイルA・K・H」が考案した「あさか舞」の米粉を加えたコーンクリーム風のたまごスープに、具材として郷土料理のいかにんじんを使っている。参考価格は216円。

いかにんじん風、味付けごはんも

 同社は10月11日から、いかにんじんをイメージした味付けごはん「マルちゃん 福島 いかにんじんごはん」も販売する。刻みスルメとニンジンを使い、いかにんじん風に仕上げた。参考価格は206円。問い合わせは同社(電話0120・181・874)へ。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( ふくしまの味手軽に あさか開成高生が考案、たまごスープ発売へ - 福島民友 )
https://ift.tt/39JrtQU

No comments:

Post a Comment