■「知らない料理をスープで手軽に体験する」 という発想の第三弾
「世の中には美味しい料理がたくさんあるが、知らない料理は敬遠しがち。ならば手軽に体験できる形にすればいいのでは?」という考えから「世界のスープ図鑑」は生まれました。ご好評いただいた第一弾の「シュクメルリスープ」、第二弾の「ルンダンスープ」に続く第三弾は、中東地域の朝食の定番である「シャクシュカ」をスープに仕立てました。布団から出るのが辛くなるこれからの季節の朝食に、温かいスープを飲んでカラダを起こしつつ、世界の料理に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。
■「シャクシュカ (シャクシューカ)」 とは
細かく刻んだ野菜をスパイスを効かせたトマトソースで軽く煮込み、その上に卵を落として焼いた料理。イスラエルなどの中近東地域では朝食の定番メニューとして食べられており、最近では「家でも簡単に作れる・おいしい・健康的」として注目を集めている料理です。
■商品特長
・クミン、チリパウダー、オレガノなどのスパイスが食欲をそそる香りを演出し、チーズの旨味とコクが効いた、トマトベースのスープに仕立てました。
・トマトパウダーは酸味と甘みのバランスが良いイタリア産を使用しています。
・とろみのあるスープと玉子そぼろのやさしい食感が小腹を満たしてくれます。
・女性でも片手で持ちやすい小さめのカップに「飲み口付のフタ」を使用しました。
■「世界のスープ図鑑」 シリーズとは
世界には、あまり知られていないけれど美味しい料理がたくさんあります。この美味しい料理をもっと多くの方に 知っていただくためにはどうしたら良いのか、「気軽」「手軽」に体験できる方法はないのか模索した結果、片手で持ちやすく、お召し上がりいただきやすい「スープ」の形に仕立てたのが「世界のスープ図鑑」です。
からの記事と詳細 ( 世界のスープ図鑑 第三弾「シャクシュカスープ」新発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/3BMUCpM
No comments:
Post a Comment