Pages

Monday, June 22, 2020

【スープジャー弁当】豆たっぷり!なすとひよこ豆のカレースープ - ガジェット通信

【スープジャー弁当】豆たっぷり!なすとひよこ豆のカレースープ

なすなどの夏野菜を使ったカレーは大人も子供も大好きなメニューです。
今回はそんななすとひよこ豆を使ったカレースープを作ってみました。

ひよこ豆はたんぱく質やイソフラボンが豊富なのに、大豆よりも低カロリーなのが嬉しいポイント。
旬の野菜をたっぷり使った栄養満点のカレースープをランチタイムに楽しみましょう♪
 

材料(300ml)
ひよこ豆
40g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
なす
1/2個
ベーコン
20g

200ml
☆カレー粉
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
バター
10g

・スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。

・玉ねぎはくし切りに、にんじんとなすは食べやすい大きさに乱切りにする。
 

・鍋でバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、なすを炒める。
 

・しんなりしたら水を加え、中火で5分ほど煮る。
 

・☆とひよこ豆を加え、弱火で5分煮れば完成!
 

ブラックペッパーやパセリなどで彩れば、香りも豊かになります。
カレールゥを使わないのでヘルシーな仕上がりのカレースープは、たっぷり食べても罪悪感がありません。

夏にぴったりのカレースープは、ごはんはもちろんパンとの相性も抜群です!
ぜひ試してみてくださいね。

*今回使用したスープジャーの紹介


>THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 


関連記事リンク(外部サイト)

【下味冷凍】節約と時短を叶える!鶏肉の下味冷凍レシピ
【離乳食後期∼】レンジ調理・冷凍OK!消化に◎のうどん入り茶碗蒸し
贅沢朝ごはん!和風マヨコーン&味噌バターコーントーストのレシピ

Let's block ads! (Why?)



"スープ" - Google ニュース
June 23, 2020 at 04:30AM
https://ift.tt/3elpcfk

【スープジャー弁当】豆たっぷり!なすとひよこ豆のカレースープ - ガジェット通信
"スープ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RsBPfT
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment